当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文
艺术学院环境设计专业教师参加“走进兰考张庄 打造漂亮院子”公益活动
2017-11-07 15:19

2017114日、5日两天,艺术学院环境设计专业田志涌、王翔子和谭丛三位教师参加了由河南省兰考县人民政府、东坝头乡人民政府及主流媒体共同策划组织的公益活动--“走进兰考张庄 打造漂亮院子”。

2013年习近平主席提出建设美丽乡村至今,美丽乡村已不单单是国家倡导的一个建设概念,而是上升到国家战略层面,并且已经深入到每个老百姓的内心深处。为此,本次公益活动选取了兰考县东坝头乡张庄村的农家小院作为试点。张庄村是焦裕禄书记当年在兰考防沙治沙最大的风沙口,来自全国36位设计工作者和张庄村村民、基层干部在两天的时间,从早上六点半到晚上十点,六个团队分别改造一个“脏乱差”的院落。田志涌老师团队打造的“桐花小院”得到由当地领导和乡民组成的评委团一致认可,获得“最漂亮院子”称号。

通过此次活动,我们用实际行动践行焦裕禄精神,也希望我们环境设计本科教学团队能按照学校要求培养出更多优秀学生,从而号召未来的设计师们继续做下去,为村民打造更多更漂亮的院子,引导农民追求进入美的生活方式,为实现美丽中国梦尽一份绵薄之力。