艺术学院迎校庆60华诞谢师启后
2017-09-26 11:33

六十年栉风沐雨、薪火相传,六十载春华秋实、桃李芬芳。2017年9月19日在迎来母校六十周年之际,15级室内2班全体同学有幸与我院第一届优秀毕业生李斌、宋伟东开展一场气氛活跃的师生座谈会。这两位优秀校友一直是我院优秀教师王翔子的得意门生,毕业后他们在建筑装饰领域做出了出色的成绩,是我院学生学习的榜样。

座谈于下午2点正式开始,王老师和两位校友李斌、宋伟东带领同学们一起回忆他们第一节课的情景——讲台上白色西装的王老师和讲台下认真听讲的学生,和他们一起努力走过的岁月,言语中满满的是师兄们对母校、对辛勤培育他们恩师的感激之情。

在座谈会的提问环节,男生代表对两位校友提出专业性问题:精装房政策将要实施这会影响到室内装饰毕业生的就业吗?校友表示:精装房政策不是危机反而是一种机遇,例如我们公司承接精装房就是拿到整栋楼盘的室内装修工程。而精装房也只是会满足一部分人的要求,所以室内设计师还会有很多发展空间。

女生代表对校友提出人生方向性问题:我有一个不甘平凡的心,却缺少一个勇往直前的力量,我该怎么办呢?校友回应:不甘平凡那首先就要用知识武装自己,只有更努力学习掌握专业知识自己才会更优秀,同样自信也十分重要,唯有自信方能自强。

此次座谈会深受我院环境设计专业的学生领悟深刻:这不仅仅是一次座谈会,它更是学生对恩师的感激之情,是老师对学生的关爱、欣慰之意。会终,王老师对会议进行了总结,在自己感到欣慰的学生面前给我们在校学生提出了更高的要求,他希望我们在将来的工作学习中展示出我们的精神面貌和肩负起时代赋予我们的责任。希望我们学会正确评估自己,提高专业水准,互相关爱,从小事做起,不断学习,以获得更大的发展。