当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文
艺术学院成功举办Phil Cleaver国际设计教育全球巡回报告会
2023-04-20 21:04

2023年4月20日下午,艺术学院在龙子湖校区图书馆一楼报告厅举办了Phil Cleaver国际设计教育全球巡回报告会。报告会由张鹏院长主持,全体教师和部分学生代表聆听了报告。

Phil Cleaver作为米德尔塞克斯大学创意产业教授拥有众多国际级、国家级项目设计经验,曾在PENTAGRAM五角设计公司、WOLP OLINS设让公司(伦敦奥运标志设计)担任要职。他是ETAL设计顾问有限公司设计总监、阿卡迪亚图书馆国际字体学院董事会成员、字体障物馆艺术总监、米德尔塞克斯大学创意产业教授、伯明翰城市大学客座教授、马来西亚SAINS大学兼职教授、赫里福德艺术学院研究员、大英图书馆、伦敦V&A博物馆艺术顾问、D&AD/黄铅笔奖评委、CEIDA中欧国际设计文化活动计常务理事。

Phil Cleaver教授的报告以自己多年来出色的设计作品为案例,从字体、标识、海报、装帧、折纸书、企业形象以及品牌设计理念展开,他丰富的经历和成功的经验告诉年轻的设计师如何适应设计行业、如果提高自己的设计能力,从而在设计行业获得成功

在报告会的互动环节,Phil Cleaver教授耐心解答了师生们关于AI人工智能对设计以及教学的影响、如何保持设计师活跃的思维和创造力等问题,教授语言风趣幽默,营造出轻松愉悦的现场氛围。

报告会后,艺术学院院长张鹏、副院长闫杰等陪同Phil Cleaver教授一行进行了参观和交流。