艺术学院园林学生在全国大学生生命科学竞赛中喜获佳绩
2022-08-26 19:35

2022年8月24日,全国大学生生命科学竞赛(2022,科学探究类)决赛在安徽农业大学赛区、东北师范大学赛区、中山大学赛区和西华大学赛区采用线上答辩、专家线下评审的方式进行。其中由我院园林专业宗建伟老师指导,黄小迪、张创、李柽、岳辰、张静同学完成项目《丛枝菌根真菌应对干旱胁迫下文冠果的响应机制》和杨雨华老师指导,李晓倩、马文文、孙瑞祥、李江磊、张巧莉同学完成项目《遮阴条件下百合开花生物学特性及其生理生化研究》荣获全国三等奖。

本次全国大学生生命科学竞赛由省赛和国赛两部分组成。艺术学院园林专业两支参赛队伍经过层层选拔,在省赛二等奖的基础上,挺进全国总决赛,并双双荣获国家三等奖。

近年来,艺术学院积极发挥各类竞赛活动在培养学生社会责任感、创新精神、实践能力以及综合素质提高等方面的作用,不断挖掘科学探究项目和创新型项目,积极推动科研反哺教学,促进科教融合育人,将资源优势转化为教学优势,提高人才培养质量。