当前位置: 首页 > 教学科研 > 正文
艺术学院园林专业2023届本科毕业论文(设计)开题答辩圆满完成
2022-11-07 16:56

开题报告是毕业论文(设计)教学工作的首要环节,对最终论文质量高低具有重要影响。2022年11月5日,我院园林教研室组织了2023届本科毕业论文(设计)开题答辩。本次开题答辩采用腾讯会议线上形式进行,答辩会由园林教研室主任左金淼老师主持,答辩共设四个答辩小组,答辩组长均由副教授或者博士学位的老师担任,共有106名本科生顺利完成开题答辩。

答辩过程中,同学们熟练地运用PPT依次从论文(设计)选题背景及意义,国内外文献综述,研究思路与方法、研究可行性、进度安排等内容进行讲解和演示。各组评审专家从选题方向、题目拟定、写作思路、大纲框架、具体内容、写作规范以及参考文献多个方面,进行了严谨的点评,同时结合实际状况对同学们的论文(设计)提出了意见和建议。最后,答辩组评委们对学生的表现作出综合评定。最终,园林专业106名学生全部顺利通过开题答辩。通过本次开题会,同学们的选题内容丰富多样,涉及面广,多个具备实践性、创新性和跨学科性的选题范围,充分体现了园林专业本科生已具备一定的学术理论基础和实践能力。

本次开题答辩氛围浓烈,各位答辩专家,各抒己见。既是一次开题答辩会,也是一次交流、指导会。通过本次开题答辩工作的举行,使同学们对自己的选题有了更深层次的理解,帮助同学们更加准确地把握研究方向、工作方法及工作进度,为后续论文(设计)的开展奠定了坚实的基础!