艺术学院举办党的二十大精神专题辅导讲座
2023-04-13 08:50

为贯彻落实好党的二十大重大决策部署,4月13日下午,艺术学院党委书记王国辉在1号楼304为学院全体教职工作题为“全面学习、全面把握、全面落实党的二十大精神”专题辅导讲座,学院全体教职工参加。

此次讲座,王国辉书记分别从深刻领会二十大主题和重大意义、全面把握二十大精神内涵和关键要义、如何贯彻落实好二十大作出的决策部署等三个部分进行了阐述,深入诠释了习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义和二十大的精神实质。讲座主题鲜明、脉络清晰、内容全面、重点突出,对全体教师进一步学习领会、理解把握、贯彻落实好党的二十大精神具有一定的指导意义。

讲座中,王书记结合自身对二十大精神的理解和感悟,重点对党的二十大提出的重要思想、重要观点、重大战略、重大举措作了全面系统的阐述和讲解。最后,他要求全院教工要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真学习二十大精神的丰富内涵,深刻学习领会习近平总书记视察延安、安阳重要讲话精神,在“三个全面”上下功夫,发扬吃苦耐劳,艰苦奋斗的精神,全面落实立德树人根本任务,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,把握发展机遇、破解发展难题,务实重干笃行,推进各项工作再上新台阶。