当前位置: 首页 > 党建工作 > 正文
艺术学院召开深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议
2023-04-13 10:42

4月13日下午,艺术学院召开会议,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,认真落实党中央决策部署和学校党委有关要求,对学院深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育进行动员部署。会议由院党委书记王国辉主持,艺术学院领导班子及全体教师参加了会议。

会上,闫杰副院长首先领学了习近平总书记4月3日在全国学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话和习近平在中共中央政治局第四次集体学习时的重要指示。接着,王国辉书记传达了学校主题教育动员会的主要内容,重点传达了校党委书记穆瑞杰和省委第二十八巡回指导组组长刘湘玉对我校开展好主题教育的有关精神及要求。最后,他就如何贯彻落实好中央、省委和学校会议决策部署,做好学院主题教育工作向全体教师提出三点要求:一是提高思想站位,强化理论武装。全院教职工要进一步统一思想、提高认识,充分认识开展主题教育的重大政治意义、理论意义和实践意义。二是围绕目标要求,抓好贯彻落实。牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,坚持学思用贯通、知信行统一,确保主题教育扎实起步、稳步推进。三是坚持问题导向,务求实绩实效。要坚持目标导向、问题导向,立足学校、学院发展实际,紧扣立德树人的根本任务,把主题教育成果转化为破解学校、学院改革发展难题的真招实招,用推动事业发展的新成效检验主题教育成果。