当前位置: 首页 > 团学工作 > 正文
艺术系师生参加“澄怀观道、 写意河南”学术交流展
2016-01-11 22:35

2016年1月10日上午,由北京大学艺术学院主办,北京大学河南校友会、河南省弘润美术馆承办的“澄怀观道写意河南——北京大学艺术学院中国画导师工作室师生2015赴河南写生学术交流展”在河南省弘润美术馆隆重开幕。

本次展览是北京大学艺术学院首次外出展览,北京大学艺术学院副院长唐金楠、导师高译、郑州大学艺术学院副院长邬建、以及北京大学河南校友会的领导分别在开幕上致辞并发言;河南牧业经济学院艺术系作为协办单位,艺术系主任田秀群、党务负责人王在钦参加了开幕式,艺术系基础教研室贺存锋老师主持开幕式;田秀群主任发表致辞,强调这是河南牧业经济学院艺术系与国内其他知名高校艺术院系的一次高端学术交流,并期盼各高校艺术院系领导到河南牧业经济学院艺术系指导工作。

开幕式结束后,与会嘉宾和我校艺术系师生共同参观了画展,艺术系主任田秀群、党务负责人王在钦、副主任邢淑霞以及王丽莉、王慧君、王艳霞等老师参加了画展交流座谈会。座谈会由贺存锋老师主持,王艳霞老师代表艺术系就中国画笔墨、气韵、意境以及赴豫写生画展的观后感发言。

此次画展是河南牧业经济学院艺术系与其他高校艺术院系之间的一次学术交流展,我系教师以高水平的画作参展,并显示了深厚的学术理论水平,对学科建设和专业发展意义深远。

图1:开幕式现场

图2:贺存峰老师主持开幕式