当前位置: 首页 > 团学工作 > 正文
艺术学院学风建设活动之五——抵制带饭进教室活动
2021-04-16 18:05

为创建绿色健康、文明和谐的校园,艺术学院自本学期以来特组建志愿文明督察小组,每天早晨7:35-7:50在1号教学楼、2号教学楼和生工楼门口负责抽查带早饭进入教学楼。严格把关,耐心劝导,提醒同学们早餐要吃好,养成早睡早起的好习惯,自觉抵制“早餐进教室”的不文明行为。

通过我院文明督察小组的劝阻,学生将食物带入教学楼就餐的现象大为好转,绝大部分学生能做到早起在食堂就餐。虽然仍有极个别带食物到教学楼的学生,但是在艺术学院督察小组的劝导下,同学们都表示今后一定遵守学校的规定,不再将食物带到教学楼就餐。教学楼是同学们学习的重要场所,建立良好的教室环境是每一名同学的责任。

禁止带饭进入教学楼,有利于营造良好的学习环境和校园文化氛围,为创建积极向上、和谐文明的校园环境奠定了基础,推进了我院优良学风建设,推动了我院素质教育工作的深入开展。提高了学生的综合素质,形成一种文明、健康、向上的良好风气。