当前位置: 首页 > 工会之窗 > 正文
艺术学院分工会开展“不忘初心 立德树人”主题征文比赛
2018-05-25 17:15

为进一步加强师德师风建设,展现广大教师和教育工作者教书育人、无私奉献的精神风貌,根据校工会《关于开展“不忘初心 立德树人”是的主题征文与演讲比赛的通知》精神,艺术学院分工会高度重视,在各党总支领导下,积极宣传发动,精心组织,周密安排,要求各教研室、行政和学管以“不忘初心,立德树人”为主题,结合实际工作、学习和生活,积极撰写征文。

征文活动得到了广大教职工的积极响应,共收到各部门选送的优秀征文作品13篇。这些作品紧扣师德教育主题,立意新颖,朴实真切,鲜明生动,以真情实例展现广大教职工教书育人、爱岗敬业、求真务实、不断进取、无私奉献的精神风貌。分工会委员会组织对征文作品进行认真的评比,共评选出:一等奖1人闫志远,二等奖2人梁磊 崔秋芳,三等奖3人彭飞 瓮淼 卢晓靖,优秀奖7人 刘雷 李现华 李杨 左卫尹 马一菲 王霜李好敏。艺术学院分工会将在此基础上择优上报参加学校优秀征文评比。

此次“不忘初心 立德树人”主题征文比赛活动的开展是加强师德教育的契机,有效地提高了师德教育针对性和实效性,取得良好的教育效果。