当前位置: 首页 > 学院概况 > 专业介绍 > 正文
视觉传达设计(艺术类本科)
2019-04-01 13:51

视觉传达设计专业主要围绕平面设计(品牌、书籍、包装)、信息设计、文化创意设计三个方向,培养通“创意”、会“设计”、重“实践” 的高素质应用型专门人才。

课程开设紧贴社会实际需求,主要包括:文字与编排设计、图形设计、装饰与图案设计、中品牌设计与推广、包装系统设计、界面与交互设计、UI信息设计等。

拥有图文信息输出工作室、丝网与拉胚实训室、陶瓷工作室、木版年画工作室等多个校内实训室。完备实验的条件为学生深入实践学习提供了有力保障,近年来学生在国家、省级各类赛事成绩斐然。

培养目标:本专业培养适应社会、产业与中原经济区建设和艺术设计行业发展需要,着力培养具有创新精神和就业创业能力,本土文化意识与国际视野的高素质应用型人才。

主干课程:文字与编排设计、装饰与图案设计、中原民间艺术与创新设计、品牌设计与推广等。设平面设计和信息设计两个专业模块,学生根据个人发展方向选修。

就业去向:交互设计、新媒体商业设计、印刷出版、UI 设计、文创产品设计、广告设计、包装设计、品牌设计、媒体传播等方面工作。

2021全国大学生广告设计大赛火箭组图

米兰设计周获奖组图